إشعارات تحذير من جوجل حول تطبيقاتها في نظام الـiOS تثير جدل مستخدميها


أخر تحديث في


إشعارات تحذير من جوجل حول تطبيقاتها في نظام الـiOS تثير جدل مستخدميها

في فيديو جديد من Spencer Dailey يرصد أن بعض من تطبيقات شركة جوجل على نظام الـiOS تعطي إشعار تحذير حول القيام بتحديث لتطبيقاتها والتي تقول فيه:

يجب عليك تحديث هذا التطبيق. لا يتضمن الإصدار الذي تستخدمه أحدث ميزات الأمان للحفاظ على حمايتك. استمر فقط إذا فهمت المخاطر.

جوجل

لكن المشكل هو أن الغالبية العظمى عندما سيرى هذا الإشعار سذهب مباشرة إلى جوجل بلاي من أجل تحديث التطبيق, والذي لحد الأن لم تقم به جوجل بعد تحديث ديسمبر لكل من تطبيقاتها الشهيرة كـGmail و YouTube وبحث Google والخرائط والصور و Drive.

يرجح سبب الإفتقار إلى التحديثات لهاته التطبيقات على نظام الـiOS, سياسة الخصوصية التي نهجتها شركة أبل لتجنب تسمية خصوصية التطبيقات. اعتبارًا من ديسمبر ، حيث يتعين على مطوري iPhone و iPad سرد ممارسات الخصوصية الخاصة بهم على App Store.

لم تُحدِّث جوجل الغالبية العظمى من خدماتها على نظام الـiOS شهر ديسمبر. تقوم هذه التطبيقات الآن بإلقاء رسائل “هذا التطبيق قديم” عند محاولة تسجيل الدخول إلى Google. لكن بعد حوالي ساعة من ظهور هذه المشكلة ، أزالت Google التحذير. لتنتقل جميع محاولات تسجيل الدخول فورًا إلى حقل إدخال كلمة المرور.

في نهاية الشهر الماضي ، قامت جوجل بتحديث ثلاثة تطبيقات (Fiber و Play Movies & TV و Translate). بينما هناك تطبيقات أخرى لا تنشئ هذا الإشعار كـGoogle Workspace و G Suite.

من المحتمل أن تتعلق المشكلة اليوم بنظام حساب Google الذي يقوم بالإبلاغ عن الإصدارات القديمة من هذه التطبيقات بدلاً من وجود مشكلة أمان فعلية.

كما قالت Google أنها ستضيف تسميات خصوصية لجميع تطبيقاتها بعد إطلاق إصدارات جديدة لها. هذا الإعلان يهم عشرات التطبيقات. كما تقول نظرًا لأنه يتم تحديث تطبيقات Google لنظام التشغيل iOS بميزات جديدة أو لإصلاح الأخطاء ، فسترى تحديثات لقوائم صفحات التطبيقات التي تتضمن تفاصيل خصوصية التطبيق الجديدة , تمثل هذه التصنيفات الحد الأقصى من البيانات التي يمكن جمعها.